Запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой можно с уверенностью назвать роскошным аристократическим блюдом, очень полезным и с привлекательным вкусом.
Умело добавленные ингредиенты превращают вкус лосося в настоящий шедевр.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Лосось — 600г.
- Сухари панировочные — 4ст. л.
- Лимон — 1/2шт.
- Уксус бальзамический — 1ст. л.
- Укроп — 1/2пуч.
- Лук зеленый — 1/2пуч.
- Масло сливочное — 50г.
- Паприка — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рыбу натираем солью со специями.
2.Сливочное масло слегка растапливаем.
3.Подготавливаем ингредиенты для панировки: рубленую зелень и паприку.
4.смешиваем ингредиенты для панировки и добавляем панировочные сухари с размягченным сливочным маслом.
5.Стейки выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, сбрызгиваем лимонным соком с бальзамическим уксусом и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем достаем рыбу, смазываем каждый кусок панировочной смесью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
6.Запеченный лосось под хлебной корочкой готов.
Приятного аппетита!