Запеченый лобстер под сыром — восхитительное блюдо с изысканным вкусом, от которого будут без ума любители морепродуктов.
Это настоящий деликатес с пикантным вкусом и он без сомнения порадует и удивит всех, кто его попробует.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Лобстер — 1шт.
- Сыр Филадельфия — 250г.
- Грибы шиитаке — 3шт.
- Сливки жирные — 70мл.
- Мука — 1/2ст. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Лобстер опускаем в кипящую воду или пароварку буквально на 15 минут.
2.По истечению времени достаем лобстера — он должен покраснеть.
3.С помощью ножниц разделываем лобстера.
4.Для употребления в пищу используем хвост и клешни.
Голову и грудь оставляем для украшения.
Также удаляем прямую кишку.
5.Аккуратно разделываем клешни.
6.Грибы нарезаем мелкими кубиками.
7.Грибы смешиваем с сыром и вливаем сливки.
Тщательно перемешиваем начинку.
8.Внутреннюю часть хвоста панируем мукой.
9.Обжариваем хвост и голову с грудью во фритюре.
10.Наполняем части лобстера начинкой.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем запекаться в духовку до золотистой корочки.
11.Запеченый лобстер под сыром готов.
Приятного аппетита!