Запеченный картофель всегда славился своими полезными свойствами, в отличие от жареного картофеля, а также неповторимым вкусом.
Запеченный картофель в духовкепростой вариант разнообразить приготовлению блюда из этого овоща, а благодаря сметане картофель получается еще нежнее.
Что самое интересное, картофель сначала нужно отварить, а только затем запекать со сметаной.
Запеченный картофель в сметане в духовке
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 6шт.
  • Сметана — 1ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Запеченный картофель в сметане в духовке
1.Картофель очищаем от кожуры и промываем.
Запеченный картофель в сметане в духовке
2.Нарезаем картофель крупными кусочками.
Запеченный картофель в сметане в духовке
3.Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Запеченный картофель в сметане в духовке
4.Доводим до кипения, но не солим.
Варим 20-25 минут.
Запеченный картофель в сметане в духовке
5.Сливаем с кастрюли воду.
Добавляем сметану, соль и специи по вкусу.
Запеченный картофель в сметане в духовке
6.Аккуратно перемешиваем массу, чтобы картофель не развалился.
Запеченный картофель в сметане в духовке
7.Картофель выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запеченный картофель в сметане в духовке
8.Достаем картофель из духовки.
Запеченный картофель в сметане в духовке
9.Выкладываем в тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!