Запеченный картофель с грибами — незатейливое блюдо из простых доступных ингредиентов, которое порадует своим вкусом, ароматом и без сомнения насытить вас и вашу семью.
Запеченный картофель с грибами
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 1кг.
  • Шампиньоны — 500г.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Кунжут — 2ст. л.
  • Розмарин сушеный — 1ч. л.
  • Паприка — 1/4ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

пошаговое описание

Запеченный картофель с грибами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Запеченный картофель с грибами
2.Картофель нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и доводим до кипения.
Солим и варим 4 минуты.
Запеченный картофель с грибами
3.Готовим заправку. Смешиваем паприку, кунжут, соль, перец, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.
Запеченный картофель с грибами
4.Картофель выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
На картофель выкладываем нарезанные пластинами обжаренные шампиньоны и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Запеченный картофель с грибами
5.Запеченный картофель с грибами готов.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!