Запеченный хек — сочное нежное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда.
Предварительно обжаренные овощи с грибами, которые запекаются вместе с рыбкой, придает блюду более богатый вкус и аромат.
Запеченный хек
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Хек — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лимон — 2шт.
  • Веточка розмарина — 1шт.
  • Веточка тимьяна — 2шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Морковь — 2шт.
  • Грибы — 100г.
  • Цукини — 1/2шт.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Запеченный хек
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Запеченный хек
2.Рыбу нарезаем порционными кусочками, а зелень измельчаем.
Запеченный хек
3.Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем рыбу.
Запеченный хек
4.Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Сверху посыпаем рубленой петрушкой, розмарином и тимьяном.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запеченный хек
5.Тем временем морковь с цукини нарезаем кружочками и обжариваем вместе с грибами в течение 7-8 минут.
Солим, перчим, посыпаем зеленью.
Запеченный хек
6.Достаем рыбку из духовки.
Запеченный хек
7.Подаем с овощами и наслаждаемся.
Приятного аппетита!