Запеченный хек — сочное нежное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда.
Предварительно обжаренные овощи с грибами, которые запекаются вместе с рыбкой, придает блюду более богатый вкус и аромат.
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Хек — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лимон — 2шт.
- Веточка розмарина — 1шт.
- Веточка тимьяна — 2шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Морковь — 2шт.
- Грибы — 100г.
- Цукини — 1/2шт.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Рыбу нарезаем порционными кусочками, а зелень измельчаем.
3.Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем рыбу.
4.Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Сверху посыпаем рубленой петрушкой, розмарином и тимьяном.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Тем временем морковь с цукини нарезаем кружочками и обжариваем вместе с грибами в течение 7-8 минут.
Солим, перчим, посыпаем зеленью.
6.Достаем рыбку из духовки.
7.Подаем с овощами и наслаждаемся.
Приятного аппетита!