Пельмени — быстрое и сытное блюдо, которое, конечно же, гораздо проще купить в магазине, но полезнее и вкуснее их все-таки будет приготовить самостоятельно.
В данном рецепте предлагаем оригинальный вариант жареных пельменей, запеченных в духовке со сметанно-чесночно-томатным соусом.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Пельмени — 200г.
- Сметана — 100г.
- Сыр твердый — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Соус томатный — 1ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Обжариваем пельмени до золотистости и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
3.Для соуса сметану смешиваем с томатным соусом и пропущенным через пресс чесноком.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Заливаем пельмени соусом.
4.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Запеченные пельмени с соусом готовы.
Приятного аппетита!