Запеченные куриные ножки, представленные в данном рецепте, получаются вкусными, эффектными и с потрясающей хрустящей корочкой.
Маринад на основе кефира придает блюду особенную пикантность и сочность.
Вы можете сами решить: запекать ножки в панировочных сухарях или без них.
Что бы вы ни выбрали, корочка все равно получается хрустящей.
Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные ножки — 5шт.
  • Кефир — 1ст.
  • Лук зеленый — 1/2пуч.
  • Сок лимонный — 3ст. л.
  • Сушеные травы — 1ст. л.
  • Куркума — 1/2ч. л.
  • Паприка — 1/4ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/4ч. л.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.
  • Сухари панировочные по вкусу

пошаговое описание

Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой
1.Готовим маринад.
Смешиваем кефир, рубленый зеленый лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и специи.
Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой
2.Тщательно все перемешиваем.
Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой
3.Куриные ножки промываем, обсушиваем и заливаем маринадом.
Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой
4.Тщательно все перемешиваем и ставим мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой
5.Несколько ножек (или все) обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой
6.Куриные ножки готовы.
Приятного аппетита!