Запеченные куриные ножки, представленные в данном рецепте, получаются вкусными, эффектными и с потрясающей хрустящей корочкой.
Маринад на основе кефира придает блюду особенную пикантность и сочность.
Вы можете сами решить: запекать ножки в панировочных сухарях или без них.
Что бы вы ни выбрали, корочка все равно получается хрустящей.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные ножки — 5шт.
- Кефир — 1ст.
- Лук зеленый — 1/2пуч.
- Сок лимонный — 3ст. л.
- Сушеные травы — 1ст. л.
- Куркума — 1/2ч. л.
- Паприка — 1/4ч. л.
- Имбирь молотый — 1/4ч. л.
- Чеснок — 3зуб.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
- Сухари панировочные по вкусу
пошаговое описание
1.Готовим маринад.
Смешиваем кефир, рубленый зеленый лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и специи.
2.Тщательно все перемешиваем.
3.Куриные ножки промываем, обсушиваем и заливаем маринадом.
4.Тщательно все перемешиваем и ставим мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
5.Несколько ножек (или все) обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Куриные ножки готовы.
Приятного аппетита!