Сочное запеченное рагу, в котором прекрасно сочетаются между собой нежный говяжий фарш и различные овощи, придаст ужину особый шарм.
Это сытное и безумно аппетитное горячее блюдо скрасит любой приём пищи и заставит вас готовить его вновь и вновь, не забывая, восхищаясь необыкновенным вкусом и настойчиво требуя добавки.
Особой пикантности запеченному рагу добавляет сладкий чернослив, покрытый сырной корочкой, который придаёт горячему блюду еще большую необычность и вызывая искреннее изумление даже у самых истинных ценителей изысков.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для рагу
- Фарш говяжий — 600г.
- Кабачки — 400г.
- Тыква — 600г.
- Чеснок — 6зуб.
- Сыр твердый — 300г.
- Морковь — 300г.
- Чернослив — 100г.
- Перец болгарский — 1шт.
- Масло оливковое — 40мл.
- Укроп сушеный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для соуса
- Сливки — 300мл.
- Яйцо — 3шт.
- Орех мускатный молотый — 1/4ч. л.
- Перец чили молотый — 1/4ч. л.
- Зира — 1/4ч. л.
- Базилик сушеный — 1/4ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.Фарш солим, перчим по вкусу, скатываем тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторону около 7-10 минут.
2.Тефтели выкладываем в форму для запекания.
На каждую кладем чернослив.
Выкладываем также морковь, порезанную соломкой.
Заливаем все соусом, состоящим из яиц, сливок, соли и специй.
3.Затем выкладываем порезанную пластинами тыкву, а сверху — чеснок.
4.Затем выкладываем порезанные кубиками кабачки и перец соломкой.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.
6.Наше рагу готово!
Посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Приятного аппетита!