Сочное запеченное рагу, в котором прекрасно сочетаются между собой нежный говяжий фарш и различные овощи, придаст ужину особый шарм.
Это сытное и безумно аппетитное горячее блюдо скрасит любой приём пищи и заставит вас готовить его вновь и вновь, не забывая, восхищаясь необыкновенным вкусом и настойчиво требуя добавки.
Особой пикантности запеченному рагу добавляет сладкий чернослив, покрытый сырной корочкой, который придаёт горячему блюду еще большую необычность и вызывая искреннее изумление даже у самых истинных ценителей изысков.
Запеченное рагу
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для рагу
  • Фарш говяжий — 600г.
  • Кабачки — 400г.
  • Тыква — 600г.
  • Чеснок — 6зуб.
  • Сыр твердый — 300г.
  • Морковь — 300г.
  • Чернослив — 100г.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Укроп сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса
  • Сливки — 300мл.
  • Яйцо — 3шт.
  • Орех мускатный молотый — 1/4ч. л.
  • Перец чили молотый — 1/4ч. л.
  • Зира — 1/4ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/4ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Запеченное рагу
1.Фарш солим, перчим по вкусу, скатываем тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторону около 7-10 минут.
Запеченное рагу
2.Тефтели выкладываем в форму для запекания.
На каждую кладем чернослив.
Выкладываем также морковь, порезанную соломкой.
Заливаем все соусом, состоящим из яиц, сливок, соли и специй.
Запеченное рагу
3.Затем выкладываем порезанную пластинами тыкву, а сверху — чеснок.
Запеченное рагу
4.Затем выкладываем порезанные кубиками кабачки и перец соломкой.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запеченное рагу
5.Достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.
Запеченное рагу
6.Наше рагу готово!
Посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Приятного аппетита!