Дорадо, запеченная в духовке — чудесное и безумно вкусное блюдо с ароматной хрустящей корочкой, и что самое приятное, довольно простое и быстрое в приготовлении.
Дорадо прекрасно сочетается со всеми ингредиентами данного рецепта.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Дорадо — 800г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Имбирь корень — 1шт.
- Эстрагон — 20г.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло оливковое — 20мл.
- Базилик свежий — 20г.
- Лимон — 1шт.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Одну луковицу с имбирем режем кусочками, чеснок измельчаем, а базилик с эстрагоном промываем.
2.В чашу блендера выкладываем овощи с травами.
3.Добавляем лимонный сок с солью и измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
4.У рыбы отрезаем голову, удаляем плавники и внутренности.
5.Рыбу обмазываем овощной смесью .
Посыпаем кольцами лука и сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6.Запеченная в духовке дорадо готова.
Приятного аппетита!