Дорадо, запеченная в духовке — чудесное и безумно вкусное блюдо с ароматной хрустящей корочкой, и что самое приятное, довольно простое и быстрое в приготовлении.
Дорадо прекрасно сочетается со всеми ингредиентами данного рецепта.
Запеченная в духовке дорадо
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Дорадо — 800г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Имбирь корень — 1шт.
  • Эстрагон — 20г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Масло оливковое — 20мл.
  • Базилик свежий — 20г.
  • Лимон — 1шт.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Запеченная в духовке дорадо
1.Одну луковицу с имбирем режем кусочками, чеснок измельчаем, а базилик с эстрагоном промываем.
Запеченная в духовке дорадо
2.В чашу блендера выкладываем овощи с травами.
Запеченная в духовке дорадо
3.Добавляем лимонный сок с солью и измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
Запеченная в духовке дорадо
4.У рыбы отрезаем голову, удаляем плавники и внутренности.
Запеченная в духовке дорадо
5.Рыбу обмазываем овощной смесью .
Посыпаем кольцами лука и сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Запеченная в духовке дорадо
6.Запеченная в духовке дорадо готова.
Приятного аппетита!