В данном рецепте представлена вкуснейшая свиная рулька (голяшка), запеченная в духовке с чесноком, горчицей и аджикой.
Приготовление рульки нехлопотное, а результат будет несомненно оценен по достоинству.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рулька свиная — 1шт.
- Горчица столовая — 1ст. л.
- Аджика — 5ст. л.
- Чеснок — 2гол.
- Перец черный горошком — 1ч. л.
- Лавровый лист — 4шт.
- Соль — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Первым делом отвариваем голяшку в течение 2 часов в соленой воде с добавлением перца горошка и лаврового листа.
Голяшку остужаем и шпигуем пластинками чеснока, а также обмазываем аджикой и горчицей.
2.Голяшку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
По истечению времени открываем фольгу и запекаем голяшку еще 20 минут до образования румяной корочки.
3.Готовую голяшку достаем из духовки.
4.Подаем голяшку в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!