Запеченная свиная рулька с картофелем — аппетитное и вкуснейшее блюдо, которое насытит всю семью.
Маринад для рульки можно выбрать любой, по своему желанию.
В данном рецепте используется маринад на основе чеснока, меда и горчицы.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рулька свиная — 1шт.
- Картофель — 600г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Лавровый лист — 3шт.
- Перец черный горошком — 5шт.
- Чеснок — 5зуб.
- Мед — 1ст. л.
- Горчица столовая — 2ст. л.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
пошаговое описание
1.Рульку промываем и счищаем при необходимости шкуру.
Выкладываем в глубокую кастрюлю вместе с нарезанными крупно луком и морковью.
Добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, солим по вкусу и варим на медленном огне в течение 2 часов.
2.Тем временем картофель нарезаем дольками и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Добавляем немного моркови, нарезанной кружочками и четверть кольцами лук.
Солим, перчим.
3.Готовим маринад.
Смешиваем мед, горчицу, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
4.Получившимся маринадом смазываем нашу вареную рульку и выкладываем на картофель.
5.Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 25 минут, разогретую до 190 градусов.
Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 35-40 минут.
6.Запеченная свиная рулька с картофелем готова.
Приятного аппетита!