Скумбрия — одна из самых распространенных и ценнейших морских рыб.
Ее тушат, запекают, маринуют и т.д. Кулинары часто выбирают именно скумбрию, т.к. приготовить эту чудесную совсем нехлопотно, даже любым способом, а результат всегда радует своим вкусом и аппетитным видом.
Здесь представлена запеченная в духовке скумбрия с фенхелем и лимонном.
Конечно, можно использовать и укроп, однако вкус блюда получится уже другим, ведь именно фенхель идеально дополняет вкусовые качества и терпкий аромат скумбрии.
Запеченная скумбрия с фенхелем и лимоном
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Скумбрия — 1шт.
  • Фенхель — 100г.
  • Лимон — 1шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Вино белое сухое — 100мл.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Запеченная скумбрия с фенхелем и лимоном
1.Фенхель промываем и обсушиваем.
Рыбку разрезаем вдоль брюшка и удаляем внутренности с плавниками.
На дно огнеупорной сковороды или любой другой формы для запекания выкладываем зелень.
Затем кладем рыбу, сбрызгиваем лимонным соком и белым вином.
Внутрь кладем дольки лимона и присыпаем скумбрию измельченным чесноком.
Запеченная скумбрия с фенхелем и лимоном
2.Солим, добавляем специи и вливаем оливковое масло.
Накрываем скумбрию фольгой и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запеченная скумбрия с фенхелем и лимоном
3.Затем снимаем фольгу и запекаем еще 8-10 минут.
Запеченная скумбрия с фенхелем и лимоном
4.Запеченная скумбрия с фенхелем и лимоном готова.
Приятного аппетита!