Запеченная в духовке гречка с курицей под нежнейшей сырной корочкой — потрясающее блюдо, которое немного напоминает по виду запеканку.
Блюдо отличается сочностью и восхитительным ароматом.
Запеченная гречка с курицей станет отличным полноценным ужином и несомненно порадует всю семью.
Подготовка:15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица — 1/2шт.
- Крупа гречневая — 1ст.
- Сыр твердый — 150г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сметана — 4ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
- Вода горячая — 1,5ст.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Хмели-сунели — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Курицу нарезаем небольшими кусочками, а лук измельчаем.
Обжариваем на масле в течение нескольких минут.
Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.
2.Гречку промываем под холодной водой и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху посыпаем измельченным чесноком.
3.На гречку выкладываем курицу с луком.
4.Смазываем ингредиенты сметаной.
5.Заливаем горячей водой.
6.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Запеченная гречка с курицей готова.
Приятного аппетита!