Горбуша под сметанным соусом — великолепное блюдо, которое отличается изысканностью, необыкновенным вкусом и простотой приготовления.
Запеченная в духовке горбуша бесспорно вызовет шквал положительных эмоций.
Сметанный соус придает блюду особую пикантность и сочность.
Запеченная горбуша под сметанным соусом
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для рыбы

  • Горбуша — 600г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

Для соуса

  • Сметана 20% — 10ст. л.
  • Корнишоны — 5шт.
  • Хрен столовый — 5ч. л.
  • Укроп — 1пуч.

пошаговое описание

Запеченная горбуша под сметанным соусом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для горбуши.
Запеченная горбуша под сметанным соусом
2.Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами толщиной примерно 4-5 мм.
Выкладываем в форму для запекания.
Запеченная горбуша под сметанным соусом
3.Горбушу солим, перчим со всех сторон и натираем специи.
Выкладываем рыбу на лук.
Запеченная горбуша под сметанным соусом
4.Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.
Запеченная горбуша под сметанным соусом
5.Готовим соус. В миску выкладываем сметану, хрен, корнишоны и добавляем рубленый укроп.
Запеченная горбуша под сметанным соусом
6.Тщательно перемешиваем соус.
Запеченная горбуша под сметанным соусом
7.Заливаем соусом рыбу с луком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
Запеченная горбуша под сметанным соусом
8.Горбуша под сметанным соусом готова.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!