Запеченная фаршированная скумбрия — невероятно вкусное и красивое блюдо, которое обязательно придется по душе даже самым привередливым гурманам.
Начинка здесь используется довольно разнообразная: шампиньоны, овощи, рис, кукуруза и сыр.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Скумбрия — 2шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Шампиньоны — 200г.
- Рис отварной — 50г.
- Кукуруза консервированная — 3ст. л.
- Сыр твердый — 150г.
- Лимон — 1/2шт.
- Зелень — 20г.
- Соль — 1ч. л.
- Специи для рыбы — 1/2ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Размораживаем предварительно скумбрию.
2.Вдоль спины (от головы до хвоста) делаем глубокий надрез.
3.Удаляем хребет, кости и внутренности.
Внутренность натираем слегка солью с перцем.
4.Готовим начинку.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
5.Шампиньоны тоже нарезаем небольшими кубиками.
6.Морковь трем на крупной терке.
7.Грибы с овощами обжариваем до готовности со всех сторон в течение 6-7 минут.
8.Добавляем рис, кукурузу и измельченный укроп.
9.Солим, перчим, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
10.Наполняем рыбку начинкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (смазываем маслом).
Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11.Достаем рыбку и посыпаем терты сыром.
Отправляем в духовку еще на 5 минут.
12.Фаршированная скумбрия готова.
Приятного аппетита!