Запеченная фаршированная скумбрия — невероятно вкусное и красивое блюдо, которое обязательно придется по душе даже самым привередливым гурманам.
Начинка здесь используется довольно разнообразная: шампиньоны, овощи, рис, кукуруза и сыр.
Запеченная фаршированная скумбрия
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Запеченная фаршированная скумбрия
1.Размораживаем предварительно скумбрию.
Запеченная фаршированная скумбрия
2.Вдоль спины (от головы до хвоста) делаем глубокий надрез.
Запеченная фаршированная скумбрия
3.Удаляем хребет, кости и внутренности.
Внутренность натираем слегка солью с перцем.
Запеченная фаршированная скумбрия
4.Готовим начинку.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Запеченная фаршированная скумбрия
5.Шампиньоны тоже нарезаем небольшими кубиками.
Запеченная фаршированная скумбрия
6.Морковь трем на крупной терке.
Запеченная фаршированная скумбрия
7.Грибы с овощами обжариваем до готовности со всех сторон в течение 6-7 минут.
Запеченная фаршированная скумбрия
8.Добавляем рис, кукурузу и измельченный укроп.
Запеченная фаршированная скумбрия
9.Солим, перчим, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
Запеченная фаршированная скумбрия
10.Наполняем рыбку начинкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (смазываем маслом).
Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запеченная фаршированная скумбрия
11.Достаем рыбку и посыпаем терты сыром.
Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Запеченная фаршированная скумбрия
12.Фаршированная скумбрия готова.
Приятного аппетита!