Баранина — удивительное мясо, но не все его любят из-за довольно специфического запаха.
Данный рецепт запеченной баранины с рисом поможет избавиться от этого запаха, сделав блюдо изумительным.
Запеченная баранина с рисом получается просто бесподобной.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баранина — 1кг.
- Рис круглый — 400г.
- Вино белое сухое — 400мл.
- Мята — 1пуч.
- Зира — 1/2ч. л.
- Майоран — 1/2ч. л.
- Орегано — 1/2ч. л.
- Масло растительное — 50мл.
- Соль — 1ст. л.
- Перец душистый молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Мясо промываем, очищаем от ненужного жира и жилок и нарезаем небольшими кубиками.
У мяты обрываем листья (стебли не понадобятся).
Подготавливаем майоран, зиру и орегано.
3.Мясо смешиваем со специями и рубленой мятой (солить пока не нужно), заливаем вином и ставим в холодильник на 1,5 часа.
По истечению времени достаем мясо из холодильника, солим и нагреваем до комнатной температуры.
4.Обсушиваем баранину бумажным полотенцем и обжариваем кусочки на масле небольшими порциями до золотистой корочки.
5.Вино от маринада вливаем в сковороду к мясному соку.
Доводим до кипения, а затем процеживаем получившийся соус.
6.В форму для запекания кладем промытый до прозрачности рис, солим и укладываем кусочки баранины.
Заливаем соусом и добавляем воду, чтобы она слегка покрывала мясо.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов (крышкой не накрываем).
По истечению времени выключаем духовку, а саму форму накрываем крышкой или фольгой.
Отправляем в выключенную духовку примерно на 10-15 минут, чтобы рис пропарился под крышкой.
7.Баранина с рисом готова.
Приятного аппетита!