Баранина — удивительное мясо, но не все его любят из-за довольно специфического запаха.
Данный рецепт запеченной баранины с рисом поможет избавиться от этого запаха, сделав блюдо изумительным.
Запеченная баранина с рисом получается просто бесподобной.
Запеченная баранина с рисом
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баранина — 1кг.
  • Рис круглый — 400г.
  • Вино белое сухое — 400мл.
  • Мята — 1пуч.
  • Зира — 1/2ч. л.
  • Майоран — 1/2ч. л.
  • Орегано — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Соль — 1ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Запеченная баранина с рисом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Запеченная баранина с рисом
2.Мясо промываем, очищаем от ненужного жира и жилок и нарезаем небольшими кубиками.
У мяты обрываем листья (стебли не понадобятся).
Подготавливаем майоран, зиру и орегано.
Запеченная баранина с рисом
3.Мясо смешиваем со специями и рубленой мятой (солить пока не нужно), заливаем вином и ставим в холодильник на 1,5 часа.
По истечению времени достаем мясо из холодильника, солим и нагреваем до комнатной температуры.
Запеченная баранина с рисом
4.Обсушиваем баранину бумажным полотенцем и обжариваем кусочки на масле небольшими порциями до золотистой корочки.
Запеченная баранина с рисом
5.Вино от маринада вливаем в сковороду к мясному соку.
Доводим до кипения, а затем процеживаем получившийся соус.
Запеченная баранина с рисом
6.В форму для запекания кладем промытый до прозрачности рис, солим и укладываем кусочки баранины.
Заливаем соусом и добавляем воду, чтобы она слегка покрывала мясо.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов (крышкой не накрываем).
По истечению времени выключаем духовку, а саму форму накрываем крышкой или фольгой.
Отправляем в выключенную духовку примерно на 10-15 минут, чтобы рис пропарился под крышкой.
Запеченная баранина с рисом
7.Баранина с рисом готова.
Приятного аппетита!