Утка, запеченная в духовке с различными — торжественное блюдо, которое станет основным на праздничном столе.
Утку фаршируют различными продуктами, в основном яблоками, черносливом, цитрусами.
Очень хорошо запекать утку с яблоками, как в этом рецепте, тогда птица пропитывается яблочным соком, становится сочной, мягкой и кисло-сладкой, а яблоки не высыхают внутри.
Утка запеченная с яблоками
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Утка — 1шт.
  • Яблоки — 4шт.
  • Майоран — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Утка запеченная с яблоками
1.Размороженную утку промываем под холодной проточной водой и выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
Утка запеченная с яблоками
2.Со всех сторон и внутри натираем утку солью, перцем и майораном.
Отставляем в сторону, чтобы немного промариновалась.
Утка запеченная с яблоками
3.Тем временем яблоки нарезаем дольками, удаляя при этом сердцевину и семечки.
Утка запеченная с яблоками
4.Утку фаршируем яблоками.
Утка запеченная с яблоками
5.Закрепляем отверстие зубочистками или аккуратно зашиваем нитками.
Отправляем выпекаться в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов.
Утка запеченная с яблоками
6.Достаем утку из духовки, поливаем ее выделившимся соком.
Если сока немного — добавляем немного воды.
Снова отправляем в духовку на 2-2,5 часа, понижая температуру до 180 градусов.
Утка запеченная с яблоками
7.Наша аппетитная утка готова!
Разрезаем на порционные кусочки и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!