Этот рецепт вкусного шашлыка из баранины понравится даже тем, кто равнодушен к этому мясу и вообще его не употребляет.
Ведь шашлык маринуется в гранатовом соке, отчего вкус мяса получается кисловатым, а специфический запах пропадает.
Даже если вам попался не совсем молодой барашек, мясо все равно получается сочным и мягким.
Вкусный шашлык из баранины
Подготовка: 5 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баранья нога — 2кг.
  • Лук репчатый — 1кг.
  • Лимон — 1шт.
  • Сок гранатовый — 100мл.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Вкусный шашлык из баранины
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для баранины.
Вкусный шашлык из баранины
2.Ногу очищаем от жилок и жира (жир нам еще понадобится).
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Вкусный шашлык из баранины
3.Лук нарезаем полукольцами.
Вкусный шашлык из баранины
4.Перемешиваем мясо с луком, солим и мнем все тщательно руками.
Вкусный шашлык из баранины
5.Затем добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Вкусный шашлык из баранины
6.Добавляем лимонный сок.
Вкусный шашлык из баранины
7.Также добавляем гранатовый сок.
Вкусный шашлык из баранины
8.Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость крышкой и ставим какой-нибудь груз.
Отправляем шашлык мариноваться в холодильник на 4 часа.
Вкусный шашлык из баранины
9.Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с жиром.
Вкусный шашлык из баранины
10.Готовим шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически ворочая шампуры.
Вкусный шашлык из баранины
11.Шашлык из баранины готов.
Приятного аппетита!