Все мы привыкли к котлетам из смешанного фарша, свинины и говядины, но в данном рецепте предложен рецепт не менее вкусны котлет только из свиного фарша.
Конечно, котлеты получаются немного жирные, но зато сытные, вкусные и накормят целую компанию.
Если хотите получить жареные котлеты — готовьте с открытой крышкой, а если тушеные — с закрытой.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш свиной — 350г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Молоко — 30мл.
- Ломтик батона — 2шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
пошаговое описание
1.Ломтики батона замачиваем в молоке.
2.Лук режем мелкими кубиками.
3.Фарш выкладываем в миску и добавляем лук.
4.Добавляем отжатый батон.
5.Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу.
6.Тщательно вымешиваем фарш.
7.Формируем из фарша котлеты.
8.Раскаливаем сковороду, наливаем масло и выкладываем котлеты.
Обжариваем котлеты на медленном огне около 8 минут с одной стороны.
9.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7-8 минут.
10.Готовые котлеты выкладываем в кастрюльку или сразу подаем с каким-нибудь гарниром.
Приятного аппетита!