Главными ингредиентами яичницы по-французски являются хлеб, сыр и непосредственно яйца.
Блюдо представляет собой своеобразный открытый бутерброд.
Такая яичница готовится просто, а получается сытной, вкусной и оригинальной.
Вкусная яичница по-французски
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Сыр твердый — 30г.
  • Ломтик батона — 2шт.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Вкусная яичница по-французски
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для яичницы.
Вкусная яичница по-французски
2.Лук измельчаем и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры.
Обжариваем до испарения жидкости.
Вкусная яичница по-французски
3.Батон нарезаем также небольшими кубиками и выкладываем к овощам.
Обжариваем несколько минут и затем вливаем взбитые яйца.
Солим, перчим и перемешиваем.
Вкусная яичница по-французски
4.Посыпаем тертым сыром и готовим до его расплавления.
Вкусная яичница по-французски
5.Яичница по-французски готова.
Приятного аппетита!