Ветчина под ананасом — вкуснейшее блюдо, изысканное и простое в приготовлении.
Ананасы придают блюду приятную кисло-сладкую нотку и обогащают его вкус.
Процесс приготовления ветчины под ананасом схож с мясом по-французски.
Ветчина под ананасом
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ветчина — 1кг.
  • Ананасы консервированные — 400г.
  • Шампиньоны свежие — 5шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Сметана — 150г.
  • Сливки 10% — 100мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Ветчина под ананасом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты дл блюда.
Ветчина под ананасом
2.Ветчину нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
Ветчина под ананасом
3.Лук нарезаем кольцами.
Ветчина под ананасом
4.Шампиньоны нарезаем пластинами.
Ветчина под ананасом
5.Готовим соус. Сметану смешиваем со сливками.
Солим, перчим по вкусу.
Ветчина под ананасом
6.Тщательно взбиваем все венчиком.
Ветчина под ананасом
7.Ветчину выкладываем на противень, смазанный маслом.
Ветчина под ананасом
8.Затем раскладываем лук и шампиньоны.
Ветчина под ананасом
9.Поливаем соусом и ставим мариноваться в холодильник примерно на 1,5 часа.
Ветчина под ананасом
10.Отправляем блюдо запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Ветчина под ананасом
11.Затем достаем блюдо и выкладываем кружочки ананаса.
Ветчина под ананасом
12.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Ветчина под ананасом
13.Ветчина под ананасом готова.
Приятного аппетита!