Ветчина под ананасом — вкуснейшее блюдо, изысканное и простое в приготовлении.
Ананасы придают блюду приятную кисло-сладкую нотку и обогащают его вкус.
Процесс приготовления ветчины под ананасом схож с мясом по-французски.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Ветчина — 1кг.
- Ананасы консервированные — 400г.
- Шампиньоны свежие — 5шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр твердый — 200г.
- Сметана — 150г.
- Сливки 10% — 100мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты дл блюда.
2.Ветчину нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
3.Лук нарезаем кольцами.
4.Шампиньоны нарезаем пластинами.
5.Готовим соус. Сметану смешиваем со сливками.
Солим, перчим по вкусу.
6.Тщательно взбиваем все венчиком.
7.Ветчину выкладываем на противень, смазанный маслом.
8.Затем раскладываем лук и шампиньоны.
9.Поливаем соусом и ставим мариноваться в холодильник примерно на 1,5 часа.
10.Отправляем блюдо запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.
11.Затем достаем блюдо и выкладываем кружочки ананаса.
12.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
13.Ветчина под ананасом готова.
Приятного аппетита!