Жульенпорционная закуска из грибов (обычно шампиньонов), запеченных в сливочном соусе под великолепной сырной корочкой.
Является традиционным блюдом французской кухни.
Здесь представлен вегетарианский жульен, в котором нет ни грамма мяса.
Вегетарианский жульен
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны — 300г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Сливки — 200мл.
  • Мука — 20г.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Кинза — 1пуч.
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Вегетарианский жульен
    1.Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.

    Вегетарианский жульен
    2.Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду.
    Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, немного кинзы и обжариваем шампиньоны в течение 7-8 минут.
    Солим, перчим по вкусу.

    Вегетарианский жульен
    3.Обжаренные шампиньоны с рубленой кинзой раскладываем по смазанным сливочным маслом кокотницам, заполняя их примерно на 2/3.

    Вегетарианский жульен
    4.Готовим соус.
    В сковороду вливаем оставшееся оливковое масло.
    Добавляем муку и обжариваем ее в течение минуты, постоянно помешивая.

    Вегетарианский жульен
    5.Вливаем тонкой струйкой сливки комнатной температуры.
    Доводим до кипения и тушим минуту.

    Вегетарианский жульен
    6.Заливаем шампиньоны соусом.

    Вегетарианский жульен
    7.Посыпаем слегка паприкой.

    Вегетарианский жульен
    8.Также посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Вегетарианский жульен
    9.Вегетарианский жульен готов.
    Приятного аппетита!