Жульен — порционная закуска из грибов (обычно шампиньонов), запеченных в сливочном соусе под великолепной сырной корочкой.
Является традиционным блюдом французской кухни.
Здесь представлен вегетарианский жульен, в котором нет ни грамма мяса.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.
2.Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду.
Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, немного кинзы и обжариваем шампиньоны в течение 7-8 минут.
Солим, перчим по вкусу.
3.Обжаренные шампиньоны с рубленой кинзой раскладываем по смазанным сливочным маслом кокотницам, заполняя их примерно на 2/3.
4.Готовим соус.
В сковороду вливаем оставшееся оливковое масло.
Добавляем муку и обжариваем ее в течение минуты, постоянно помешивая.
5.Вливаем тонкой струйкой сливки комнатной температуры.
Доводим до кипения и тушим минуту.
6.Заливаем шампиньоны соусом.
7.Посыпаем слегка паприкой.
8.Также посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Вегетарианский жульен готов.
Приятного аппетита!