Вареники с вишней — классическое блюдо украинской кухни, от которого текут слюнки, ведь оно очень аппетитное и сочное.
Конечно, можно использовать и замороженную вишню, но вкус вареников получается более насыщенным, если используется свежая сочная ягода.
Вареники с вишней можно сварить и сразу, а можно заморозить, тем самым приготовив впрок.
Вареники с вишней
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 10 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вишня — б/к1кг.
  • Мука — 3ст.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Молоко — 1ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Вареники с вишней
1.На тарелку ставим сито.
В сито выкладываем вишню и засыпаем сахаром.
Отставляем в сторону, вишня должна выделить сок.
Вареники с вишней
2.Тем временем готовим тесто.
В кастрюлю выливаем молоко и добавляем масло с солью.
Вареники с вишней
3.Перемешиваем смесь и доводим до кипения.
Вареники с вишней
4.Выключаем огонь и добавляем стакан муки.
Вареники с вишней
5.Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Вареники с вишней
6.Всыпаем оставшиеся 2 стакана муки.
Вареники с вишней
7.Тщательно перемешиваем тесто.
Вареники с вишней
8.Перекладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замешиваем его.
Вареники с вишней
9.Тесто не должно прилипать к рукам.
По необходимости добавляем еще немного муки.
Вареники с вишней
10.Тесто накрываем пищевой пленкой и отставляем на 20-25 минут.
Вареники с вишней
11.По истечению времени тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт.
Вареники с вишней
12.С помощью стакана или рюмки вырезаем из теста кружочки.
Вареники с вишней
13.Тщательно перемешиваем вишню с сахаром.
Вареники с вишней
14.В центр теста выкладываем чайной ложкой начинку.
Вареники с вишней
15.Складываем края теста.
Вареники с вишней
16.А затем края тщательно защипываем.
Вареники с вишней
17.Выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.
Вареники с вишней
18.Вареники выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности около 7-8 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Вареники с вишней
19.Выкладываем вареники на тарелку и для того, чтобы они не слиплись, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Вареники с вишней
20.Вареники с вишней готовы!
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!