Вареники — одно из самых распространенных блюд украинской ухни.
Их можно приготовить с любой начинкой. В данном рецепте вареники с творогом.
Конечно, их можно купить в любом магазине, но слепленные собственными руками вареники получаются намного вкуснее, сытнее и полезнее.
Налепленные замороженные вареники впрок всегда выручат любую хозяйку.
Чтобы вареники получились на ура — творог должен быть жирный, а тесто — тонким.
Аппетитности этому блюду придадут ваниль, корица и ягоды.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для теста
- Мука — 400г.
- Сахар — 25г.
- Молоко — 150мл.
- Масло растительное — 20мл.
- Вода — 1ст.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
100 г муки смешиваем с солью (0,5 ч.л.) и сахаром.
Добавляем теплое молоко и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
2.Добавляем стакан кипятка и перемешиваем, получаем жидкое тесто.
3.Добавляем в жидкое тесто оставшиеся 300 г муки и вымешиваем тесто.
Формируем из теста шар и оставляем его на полчаса доходить.
4.Готовим начинку.
Смешиваем творог, яйца, сахар и соль. Измельчаем в блендере до однородной массы.
5.Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
6.Получившееся тесто разделяем на несколько частей и раскатываем каждую часть толщиной не более 1 мм.
Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана.
7.В центр каждого круга чайной ложкой выкладываем начинку и скрепляем края.
Отвариваем нужную часть вареников в подсоленной воде до готовности, пока они не всплывут (примерно 15 минут).
Остальные можно заморозить.
8.Наши ароматные вареники готовы!
Подавать можно со сметаной, маслом или вареньем.
Приятного аппетита!