Готовить вареники всего интересно и увлекательно, хоть сам процесс и требует достаточно времени.
В данном рецепте представлены чудесные вареники с квашеной капустой, которые широко распространены не только в украинской кухне, но и русской и белорусской.
Сейчас вареники стали частью повседневного меню, хоть раньше их готовили только на праздники.
Вареники с квашеной капустой
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Капуста квашеная — 1,8кг.
  • Лук репчатый — 600г.
  • Укроп сушеный — 1ст. л.
  • Петрушка сушеная — 1ст. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для теста

  • Мука — 700г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Сметана 10% — 280г.
  • Соль — 2ч. л.

пошаговое описание

Вареники с квашеной капустой
1.Готовим тесто.
В отдельную миску выкладываем муку, добавляем яйца, сметану, соль и сахар.
Вареники с квашеной капустой
2.Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым.
Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отставляем на 30 минут.
Вареники с квашеной капустой
3.Тем временем готовим начинку.
Капусту обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета около 10 минут, периодически помешивая.
Вареники с квашеной капустой
4.Выкладываем капусту на тарелку, а на той же сковороде обжариваем порезанный кубиками лук до мягкости и золотистого цвета около 7 минут, периодически помешивая.
Вареники с квашеной капустой
5.Выкладываем лук к капусте и добавляем зелень.
Солим, перчим по вкусу.
Вареники с квашеной капустой
6.Тщательно перемешиваем начинку.
Вареники с квашеной капустой
7.Тесто достаем из пакета и тщательно вымешиваем еще раз.
Вареники с квашеной капустой
8.Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в тонкий пласт.
С помощью стакана или рюмки вырезаем из теста кружочки.
Вареники с квашеной капустой
9.В центр круга выкладываем чайной ложкой начинку (по желанию можно слегка растянуть края пальцами).
Вареники с квашеной капустой
10.Защипываем края теста.
Вареники с квашеной капустой
11.Выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.
Вареники с квашеной капустой
12.Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Вареники с квашеной капустой
13.Вареники с квашеной капустой готовы!
Подаем на стол со шкварками и зеленью.
Приятного аппетита!