Готовить вареники всего интересно и увлекательно, хоть сам процесс и требует достаточно времени.
В данном рецепте представлены чудесные вареники с квашеной капустой, которые широко распространены не только в украинской кухне, но и русской и белорусской.
Сейчас вареники стали частью повседневного меню, хоть раньше их готовили только на праздники.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Капуста квашеная — 1,8кг.
- Лук репчатый — 600г.
- Укроп сушеный — 1ст. л.
- Петрушка сушеная — 1ст. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для теста:
- Мука — 700г.
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 1ст. л.
- Сметана 10% — 280г.
- Соль — 2ч. л.
пошаговое описание:
1. Готовим тесто.
В отдельную миску выкладываем муку, добавляем яйца, сметану, соль и сахар.
2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым.
Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отставляем на 30 минут.
3. Тем временем готовим начинку.
Капусту обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета около 10 минут, периодически помешивая.
4. Выкладываем капусту на тарелку, а на той же сковороде обжариваем порезанный кубиками лук до мягкости и золотистого цвета около 7 минут, периодически помешивая.
5. Выкладываем лук к капусте и добавляем зелень.
Солим, перчим по вкусу.
6. Тщательно перемешиваем начинку.
7. Тесто достаем из пакета и тщательно вымешиваем еще раз.
8. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в тонкий пласт.
С помощью стакана или рюмки вырезаем из теста кружочки.
9. В центр круга выкладываем чайной ложкой начинку (по желанию можно слегка растянуть края пальцами).
10. Защипываем края теста.
11. Выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.
12. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
13. Вареники с квашеной капустой готовы!
Подаем на стол со шкварками и зеленью.
Приятного аппетита!