Начинка для вареников может быть разная.
Мы выбрали картошку с луком.
Можно использовать и творог.
Вместе с ним в начинку для вареников положите сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню, чернику, смородину и даже шпинат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 500 г.
- мука – 250-270 г.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 100 мл.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 50 мл.+1 ст.л.
- масло сливочное – 50 г.
- сахар – 2 ст.л.
- зеленый лук для подачи
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Картофель очистить, отварить до готовности.
Шаг 2.
Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла.
Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 3.
Лук очистить и мелко нарезать.
Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.
Шаг 4.
Картофель размять в пюре со сливочным маслом.
Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин.
Добавить сахар
и готовить, пока он полностью не растает.
Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
Шаг 5.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см.
Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
Шаг 6.
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду.
Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу.
Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.