Начинка для вареников может быть разная.
Мы выбрали картошку с луком.
Можно использовать и творог.
Вместе с ним в начинку для вареников положите сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню, чернику, смородину и даже шпинат.
Вареники с картофелем 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Вареники с картофелем 2
Картофель очистить, отварить до готовности.

Шаг 2.
Вареники с картофелем 3
Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла.
Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 3.
Вареники с картофелем 4
Лук очистить и мелко нарезать.
Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.

Шаг 4.
Вареники с картофелем 5
Картофель размять в пюре со сливочным маслом.
Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин.
Добавить сахар
и готовить, пока он полностью не растает.
Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

Шаг 5.
Вареники с картофелем 6
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см.
Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

Шаг 6.
Вареники с картофелем 7
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду.
Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу.
Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.