Вареники — настоящий шедевр украинской кухни, который пользуется популярностью у славян и за рубежом.
Их можно приготовить с любой начинкой: мясом, рыбой, грибами, капустой, творогом, сыром, ягодами, фруктами.
Вареники с капустой — это постное блюдо, которое актуально во время Великого поста.
Вареники получаются очень вкусными, сочными и сытными и прекрасно подойдут для домашнего ужина.
Вареники с капустой
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для теста
  • Мука — 350г.
  • Вода — 100мл.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Вареники с капустой
1.Замешиваем тесто.
Муку смешиваем с солью и добавляем воду.
Вареники с капустой
2.Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Если липнет к рукам — нужно добавить немного муки.
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем на 30 минут в теплое место.
Вареники с капустой
3.Очищаем морковь и лук.
Натираем овощи на крупной терке.
Вареники с капустой
4.Разогреваем сковороду и обжариваем овощи на оливковом масле около 4-5 минут. Солим, перчим по вкусу.
Вареники с капустой
5.Шинкуем капусту и слегка мнем руками, чтоб она стала мягче.
Вареники с капустой
6.Третью часть пассированных овощей откладываем на тарелку, а к остальной добавляем капусту тушим на среднем огне, периодически помешиваем.
Тушим минут 15, пока капуста не станет мягкой.
Солим, перчим по вкусу.
Вареники с капустой
7.Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто (предварительно его нужно разделить на несколько частей).
Вырезаем кружочки с помощью рюмки или стакана.
Вареники с капустой
8.В центр круга кладем нашу начинку и аккуратно соединяем края.
Вареники с капустой
9.Аккуратно заклеиваем края теста.
Вареники с капустой
10.Чтобы вареники стали красивыми — делаем волнистые края, заворачивая их большим пальцем.
Вареники с капустой
11.В кипящую подсоленную воду аккуратно выкладываем вареники и варим их 5-7 минут, пока они не всплывут.
Остальные можно заморозить.
Вареники с капустой
12.Наши вареники с капустой готовы!
Приятного аппетита!