C начинкой для вареников можно всегда экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты по вкусу.
Здесь представлены питательные вареники с капустой и картошкой, которые насытят большую компанию и подарят истинное наслаждение.
Начинку в тесто можно положить как по отдельности, так и вместе.
Вареники с капустой и картошкой
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для теста:

  • Мука — 500г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 1/2ст.
  • Вода — 1/2ст.
  • Соль — щепотка

пошаговое описание:

Вареники с капустой и картошкой
1. Готовим тесто.
Большую часть муки просеиваем и смешиваем с яйцом, солью, водой и молоком.
Тщательно все перемешиваем.
Вареники с капустой и картошкой
2. Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность и замешиваем тесто.
Оставляем в покое на 20 мину.
Вареники с капустой и картошкой
3. Тем временем готовим начинку.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Вареники с капустой и картошкой
4. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
Вареники с капустой и картошкой
5. Лук выкладываем, а в сковороду выкладываем капусту.
Обжариваем до золотистости.
Вареники с капустой и картошкой
6. Картофель разминаем в пюре и смешиваем с жареным луком (немного лука оставляем для подачи).
Солим, перчим и перемешиваем.
Вареники с капустой и картошкой
7. Капустная и картофельная начинки готовы (по желанию можно смешать).
Вареники с капустой и картошкой
8. Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем кружочки.
Вареники с капустой и картошкой
9. На каждый кружочек кладем капустную начинку.
Вареники с капустой и картошкой
10. На вторую часть кружочков кладем картофельную начинку.
Вареники с капустой и картошкой
11. Скрепляем края теста.
Вареники с капустой и картошкой
12. Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (7-10 минут).
Вареники с капустой и картошкой
13. Вареники готовы.
Посыпаем оставшимся жареным луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!