Не совсем обычные вареники, приготовленные из кукурузной крупы, получаются просто замечательными и полезными, ведь кукурузная крупа — довольно ценный питательный продукт.
Готовятся вареники совсем просто и не требуют в процессе приготовления много сил и времени.
Вареники из кукурузной крупы с картофелем
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Вареники из кукурузной крупы с картофелем
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для вареников.
Вареники из кукурузной крупы с картофелем
2.Замешиваем тесто из воды (или кефира), крупы, яйца, измельченного укропа и соли.
Тесто должно получится гладким и эластичным.
Сначала в миску высыпаем сухие ингредиенты, затем добавляем яйцо и регулируем количество воды.
Тесто скатываем в шар.
Вареники из кукурузной крупы с картофелем
3.Отварной картофель толчем с помощью толкушки в пюре и добавляем обжаренный до золотистого цвета лук.
Солим, перчим по вкусу.
Вареники из кукурузной крупы с картофелем
4.Раскатываем тесто, делим на несколько частей и раскатываем каждую часть колбаску.
Колбаску разрезаем на порционные кусочки и каждый раскатываем в тонкий круг.
В центр каждого круга выкладываем картофельную начинку, складываем тесто пополам и защипываем края.
Вареники из кукурузной крупы с картофелем
5.Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности, пока они не всплывут на поверхность.
Подаем со шкварками.

Приятного аппетита!