Не совсем обычные вареники, приготовленные из кукурузной крупы, получаются просто замечательными и полезными, ведь кукурузная крупа — довольно ценный питательный продукт.
Готовятся вареники совсем просто и не требуют в процессе приготовления много сил и времени.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Крупа кукурузная — 250г.
- Мука — 500г.
- Яйцо — 1шт.
- Укроп — 1/3пуч.
- Картофель отварной — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Вода по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для вареников.
2.Замешиваем тесто из воды (или кефира), крупы, яйца, измельченного укропа и соли.
Тесто должно получится гладким и эластичным.
Сначала в миску высыпаем сухие ингредиенты, затем добавляем яйцо и регулируем количество воды.
Тесто скатываем в шар.
3.Отварной картофель толчем с помощью толкушки в пюре и добавляем обжаренный до золотистого цвета лук.
Солим, перчим по вкусу.
4.Раскатываем тесто, делим на несколько частей и раскатываем каждую часть колбаску.
Колбаску разрезаем на порционные кусочки и каждый раскатываем в тонкий круг.
В центр каждого круга выкладываем картофельную начинку, складываем тесто пополам и защипываем края.
5.Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности, пока они не всплывут на поверхность.
Подаем со шкварками.
Приятного аппетита!