Быстро, вкусно и сытно на ужин можно приготовить тушеные мясные манты.
Они получаются невероятно сочными и вкусными, подойдут для всех членов семьи, и что самое приятное, не займут много времени в приготовлении.
С таким блюдом может справиться даже начинающая хозяюшка.
Или даже подросток.
Время приготовления составит примерно пятьдесят минут.
Тушеные мясные манты
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Манты — 1кг.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Паста томатная — 2ст. л.
  • Вода кипяченая по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Тушеные мясные манты
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
Промываем, очищаем и натираем на терке одну морковь.
Тушеные мясные манты
2.Дно сковороды смазываем подсолнечным маслом и разогреваем.
Тушеные мясные манты
3.Как только масло прогрелось, отпускаем в нее морковь, лук и томатную пасту.
Тушеные мясные манты
4.Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение пяти-восьми минут.
Тушеные мясные манты
5.Поверх всей обжарки выкладываем манты, в один ряд.
Можно манты приготовить самим, но мы взяли уже готовые, в замороженном виде, которые продаются почти во всех супермаркетах.
Тушеные мясные манты
6.Заливаем наши манты прокипяченой водой, комнатной температуры,
Тушеные мясные манты
7.Должны виднеться только макушки мантов.
Тушеные мясные манты
8.Накрываем крышкой, и тушим их около 8-10 минут на среднем огне,
Тушеные мясные манты
9.Затем убавляем газ и тушим еще 30 минут.
Тушеные мясные манты
10.Наши мясные манты готовы.
Приятного аппетита!