Тушеные баклажаны с кабачками — простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо.
Занимает время подготовка овощей, а именно их нарезка.
Блюдо напоминает рагу и получается сытным с насыщенным ярким вкусом.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 1шт.
- Кабачки — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Помидоры — 2шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Мука — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
2.Кабачки очищаем от кожуры и семян и тоже нарезаем мелкими кубиками.
3.Измельчаем также лук.
4.Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
5.Помидоры нарезаем небольшими кусочками, предварительно сняв с них кожу (обдав кипятком).
6.Баклажаны обжариваем в течение нескольких минут.
7.Добавляем морковь и жарим еще несколько минут.
8.Добавляем кабачки и тушим еще 5-7 минут.
9.Добавляем лук и продолжаем тушить до испарения всей жидкости.
10.Затем добавляем муку, тщательно все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
11.Добавляем помидоры. Солим, перчим и тушим до мягкости овощей, периодически помешивая.
12.В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.
13.Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!