Тушеные баклажаны с кабачками — простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо.
Занимает время подготовка овощей, а именно их нарезка.
Блюдо напоминает рагу и получается сытным с насыщенным ярким вкусом.
Тушеные баклажаны с кабачками
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Тушеные баклажаны с кабачками
1.Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
Тушеные баклажаны с кабачками
2.Кабачки очищаем от кожуры и семян и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Тушеные баклажаны с кабачками
3.Измельчаем также лук.
Тушеные баклажаны с кабачками
4.Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Тушеные баклажаны с кабачками
5.Помидоры нарезаем небольшими кусочками, предварительно сняв с них кожу (обдав кипятком).
Тушеные баклажаны с кабачками
6.Баклажаны обжариваем в течение нескольких минут.
Тушеные баклажаны с кабачками
7.Добавляем морковь и жарим еще несколько минут.
8.Добавляем кабачки и тушим еще 5-7 минут.
Тушеные баклажаны с кабачками
9.Добавляем лук и продолжаем тушить до испарения всей жидкости.
Тушеные баклажаны с кабачками
10.Затем добавляем муку, тщательно все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Тушеные баклажаны с кабачками
11.Добавляем помидоры. Солим, перчим и тушим до мягкости овощей, периодически помешивая.
Тушеные баклажаны с кабачками
12.В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Тушеные баклажаны с кабачками
13.Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!