Тушеное мясо с черносливом — изумительное блюдо, обладающее восхитительным ароматом и пикантным вкусом.
Вообще, с черносливом сочетаются различные виды мяса.
В данном рецепте используется говядина, которая в результате тушения получается мягкой, сочной и просто обалденной.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 1кг.
- Чернослив — 400г.
- Белое сухое вино — 180мл.
- Лук репчатый — 1шт.
- Петрушка сушеная — 1ч. л.
- Паста томатная — 200г.
- Корица молотая — 1/2ч. л.
- Масло растительное — 60мл.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем на раскаленной сковороде до румяности в несколько этапов.
2.Солим, перчим и добавляем корицу с петрушкой.
3.Добавляем белое вино и доводим до кипения.
4.Лук нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковороде до прозрачности в течение 5 минут, периодически помешивая.
5.Затем к луку добавляем томатное пюре или пасту.
Перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
6.Тушеный лук добавляем к мясу и тушим все в течение часа.
При необходимости добавляем небольшое количество горячей воды.
7.Затем добавляем промытый и вымоченный чернослив.
8.Тушим в течение получаса.
9.Тушеное мясо с черносливом готово.
Приятного аппетита!