Тушеная печень — простое в приготовлении блюдо и невероятно полезное.
Это чудесное блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к печени, ведь оно безумно нежное, сочное и вкусное.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Печень телячья — 500г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Мука — 100г.
- Свиной жир — 100г.
- Паста томатная — 1ст. л.
- Вода теплая — 1ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Печень промываем под холодной водой, обсушиваем и удаляем пленку.
2.Удаляем все жилки и нарезаем небольшими кусочками.
3.Муку высыпаем в пакет и кладем туда кусочки печени.
4.Растапливаем жир и обжариваем печень со всех сторон до золотистой корочки.
5.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности и выкладываем его к печени.
Добавляем томатную пасту и тушим 2 минуты.
Солим, перчим и вливаем воду.
Тушим 6-7 минут.
6.Тушеная печень готова.
Приятного аппетита!