Тушеная печень — простое в приготовлении блюдо и невероятно полезное.
Это чудесное блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к печени, ведь оно безумно нежное, сочное и вкусное.
Тушеная печень
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Печень телячья — 500г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Мука — 100г.
  • Свиной жир — 100г.
  • Паста томатная — 1ст. л.
  • Вода теплая — 1ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Тушеная печень
1.Печень промываем под холодной водой, обсушиваем и удаляем пленку.
Тушеная печень
2.Удаляем все жилки и нарезаем небольшими кусочками.
Тушеная печень
3.Муку высыпаем в пакет и кладем туда кусочки печени.
Тушеная печень
4.Растапливаем жир и обжариваем печень со всех сторон до золотистой корочки.
Тушеная печень
5.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности и выкладываем его к печени.
Добавляем томатную пасту и тушим 2 минуты.
Солим, перчим и вливаем воду.
Тушим 6-7 минут.
Тушеная печень
6.Тушеная печень готова.
Приятного аппетита!