Тушеная курица с луком — простейшее в приготовлении блюдо, которое не может не радовать своим нежнейшим вкусом и ароматом.
По желанию курицу (любые ее части) можно тушить в сметане, тогда мясо получается еще более сочным и нежным.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица — 500г.
- Лук репчатый — 3шт.
- Грибы сушеные — 3шт.
- Перец черный горошком — 5шт.
- Лавровый лист — 1шт.
- Масло сливочное — 30г.
- Сметана — 1/2ст.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Разогреваем толстостенную кастрюлю и кладем масло.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
3.В кастрюлю выкладываем курицу с грибами.
4.Затем выкладываем нарезанный колечками лук.
Вливаем немного воды и тушим на медленном огне в течение часа.
Добавляем по желанию сметану.
5.Тушеная курица с луком готова.
Приятного аппетита!