Тушеная картошка с курицей — классика русской кухни.
Это популярное и любимое многими блюдо готовится совсем просто, а к тому же требует доступных и незатейливых ингредиентов, большая часть из которых у вас обязательно есть на кухне.
Тушеная картошка с курицей
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание

Тушеная картошка с курицей
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Овощи очищаем, а филе промываем и обсушиваем.
Тушеная картошка с курицей
2. Картофель нарезаем не большими кубиками и обжариваем на масле.
Тушеная картошка с курицей
3. Филе нарезаем не большими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Тушеная картошка с курицей
4. Добавляем тертую морковь, нарезанный соломкой перец и измельченный лук и жарим еще 5-7 минут.
Тушеная картошка с курицей
5. Выкладываем также картофель.
Тушеная картошка с курицей
6. Вливаем воду чуть ниже уровня картофеля.
Добавляем лавровый лист и томатную пасту.
Доводим до кипения и тушим 20 минут.
Тушеная картошка с курицей
7. За несколько минут ингредиенты солим, перчим и перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Тушеная картошка с курицей
8. Посыпаем рубленой зеленью.
Тушеная картошка с курицей
9. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!