Многими любимая тушеная капуста — вкусное и легкое блюдо, приготовить которое довольно быстро, а также его можно дополнять в зависимости от доступных ингредиентов.
В данном рецепте представлена тушеная капуста с мясом.
Рецепт блюда довольно прост и незамысловат.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиная шея — 400г.
- Капуста белокочанная — 600г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Паста томатная — 250г.
- Масло растительное — 40мл.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
2.Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут, а затем добавляем свинину.
Готовим до полуготовности мяса в течение 15 минут.
3.Капусту шинкуем и добавляем к мясу.
Солим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
4.Затем добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим еще в течение 5-7 минут.
5.Тушеная капуста с мясом готова.
Приятного аппетита!