Обычно мы тушим с мясом либо картофель, либо капусту.
Предлагаем же потушить все вместе: картофель, капусту и мясо.
Блюдо получается весьма сытным и аппетитным.
В качестве мяса можно взять говядину, свинину и даже курицу.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 1/2шт.
- Картофель — 5шт.
- Мясо — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное для жарки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Овощи очищаем. Мясо нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут.
Вливаем немного горячей воды и тушим мясо до мягкости.
Добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим все вместе еще 5 минут.
Солим, перчим.
2.В отдельной сковороде обжариваем до полуготовности картофель и выкладываем к мясу с луком.
3.В той сковороде, где обжаривался картофель, обжариваем до мягкости и тонко шинкованную капусту с тертой морковью.
Солим, перчим и добавляем к мясу с картофелем.
4.Перемешиваем, вливаем холодную воду и тушим на среднем огне до готовности.
Проверяем на соль-перец.
В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.
5.Тушеная капуста с мясом и картошкой готова.
Приятного аппетита!