Обычно мы тушим с мясом либо картофель, либо капусту.
Предлагаем же потушить все вместе: картофель, капусту и мясо.
Блюдо получается весьма сытным и аппетитным.
В качестве мяса можно взять говядину, свинину и даже курицу.
Тушеная капуста с мясом и картофелем
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Тушеная капуста с мясом и картофелем
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Овощи очищаем. Мясо нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут.
Вливаем немного горячей воды и тушим мясо до мягкости.
Добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим все вместе еще 5 минут.
Солим, перчим.
Тушеная капуста с мясом и картофелем
2.В отдельной сковороде обжариваем до полуготовности картофель и выкладываем к мясу с луком.
Тушеная капуста с мясом и картофелем
3.В той сковороде, где обжаривался картофель, обжариваем до мягкости и тонко шинкованную капусту с тертой морковью.
Солим, перчим и добавляем к мясу с картофелем.
Тушеная капуста с мясом и картофелем
4.Перемешиваем, вливаем холодную воду и тушим на среднем огне до готовности.
Проверяем на соль-перец.
В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.
Тушеная капуста с мясом и картофелем
5.Тушеная капуста с мясом и картошкой готова.
Приятного аппетита!