Необыкновенная тушеная говядина с картофелем в горшочках — без сомнения сочное и ароматное блюда.
Главное, это выбрать хороший кусок говядины.
Блюдо готовится довольно просто и незатейливо, а получается питательным и сытным.
Секрета блюда в том, что сверху кладется небольшой кусочек сливочного масла, который придает говядине с картофелем еще большую сочность и аромат.
Тушеная говядина с картофелем в горшочках
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 800г.
  • Картофель — 600г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.
  • Масло растительное — 30мл.

пошаговое описание

Тушеная говядина с картофелем в горшочках
1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Обжариваем на раскаленной сковороде на сильном огне со всех сторон до румяной золотистой корочки.
Тушеная говядина с картофелем в горшочках
2Обжаренное мясо откладываем в сторону.
Тушеная говядина с картофелем в горшочках
3В сковороду, где обжаривалась говядина, наливаем немного воды или бульона и доводим до кипения.
Солим, перчим.
Тушеная говядина с картофелем в горшочках
4Картофель режем небольшими кубиками и заполняем им примерно треть горшочка.
Тушеная говядина с картофелем в горшочках
5Затем кладем на картофель мясо.
Тушеная говядина с картофелем в горшочках
6Далее кладем мелко нарезанный лук и заливаем небольшим количеством жидкости со сковороды.
Сверху кладем кусочек сливочного масла.
Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тушеная говядина с картофелем в горшочках
7.Тушеная говядина с картофелем в горшочках готова.
Приятного аппетита!