Замечательным блюдом будет для вкусного обеда или ужина тушеная баранина с розмарином.
Баранина при этом получается очень ароматная, нежная, аппетитная.
Розмарин добавляет блюдо уникальность и неповторимость.
Гости смогут оценить все ваши способности в кулинарном искусстве.
В качестве гарнира для данного блюда подойдёт картофель фри или картофельное пюре.
Обязательно приготовьте это блюдо и порадуйте близких и гостей.
Тушеная баранина с розмарином
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баранья нога — 1кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Помидоры — 700г.
  • Розмарин — 50г.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Масло оливковое — 100мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Тушеная баранина с розмарином
1.Баранину тщательно промываем, обсушиваем и связываем ниткой, чтобы мясо не потеряло свою форму.
Тушеная баранина с розмарином
2.Острым ножом делаем несколько глубоких отверстий и в каждое кладем розмарин, соль, перец и измельченный чеснок.
Затем со всех сторон натираем баранину данными специями.
Тушеная баранина с розмарином
3.Баранину выкладываем в сотейник или глубокую сковороду и обжариваем ее на оливковом масле на среднем огне.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем измельченный лук и тушим несколько минут.
Затем добавляем измельченные помидоры и накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне около 45 минут.
При необходимости — добавляем немного воды.
Тушеная баранина с розмарином
4.Баранину нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Приятного аппетита!