Сохранять и приумножать русские традиции, в том числе и кулинарные – это не так уж и сложно, учитывая то, что все рецепты русской кухни настолько просты в исполнении, впрочем, в этой простоте и заключается их величие.
Пшенная каша с добавлением тыквы – это одно из основных блюд наших предков.
Когда не было огромного ассортимента блюд, как сейчас, люди ели то, что было всегда – кашу, картошку, капусту.
Пшенная каша — это диетический продукт, она мягко благотворно воздействует на пищеварительный тракт, а добавление тыквы и вовсе превращает ее в лакомство, усиливая полезные свойства.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Пшено — 1ст.
- Тыква — 500г.
- Молоко — 3ст.
- Сахар — 150г.
- Изюм — 70г.
- Масло сливочное — 50г.
- Соль щепотка
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые для каши ингредиенты.
2.Тыкву очищаем от мякоти и семечек, а затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Наливаем молоко, доводим до кипения и варим около 25-30 минут.
3.Во время готовки добавляем сахар.
4.Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
5.В середине варки тыквы добавляем к ней тщательно промытое пшено.
6.В конце добавляем изюм, перемешиваем тщательно и подаем к столу.
Приятного аппетита!