Треска — многими любимая рыбка, которая отличается приятным ароматом, нежирным мясом и бесподобным вкусом.
Здесь представлен рецепт трески, запеченной с картофелем и беконом — волшебное блюдо с изысканной ноткой.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе трески — 800г.
- Картофель — 1кг.
- Бекон — 100г.
- Веточка тимьяна — 2шт.
- Масло сливочное — 10г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Картофель нарезаем кружочками.
3.Бланшируем картофельные ломтики в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Затем сливаем воду и даем картофелю остыть.
4.Разогреваем сковород, наливаем масло и обжариваем картофель до золотистости, аккуратно перемешивая лопаткой.
Солим, перчим и посыпаем тимьяном.
5.Филе треску тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки.
Солим, перчим, посыпаем тимьяном и обжариваем слегка по 3 минуты с каждой стороны.
6.Форму для запекания смазываем сливочным маслом (можно взять как порционные формы, так и одну большую) и выкладываем немного картофеля.
Затем выкладываем треску, а вокруг ломтиками бекон и картофель.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Треска с картофелем и беконом готова.
Приятного аппетита!