Треска — многими любимая рыбка, которая отличается приятным ароматом, нежирным мясом и бесподобным вкусом.
Здесь представлен рецепт трески, запеченной с картофелем и беконом — волшебное блюдо с изысканной ноткой.
Треска с картофелем и беконом
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе трески — 800г.
  • Картофель — 1кг.
  • Бекон — 100г.
  • Веточка тимьяна — 2шт.
  • Масло сливочное — 10г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Треска с картофелем и беконом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Треска с картофелем и беконом
2.Картофель нарезаем кружочками.
Треска с картофелем и беконом
3.Бланшируем картофельные ломтики в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Затем сливаем воду и даем картофелю остыть.
Треска с картофелем и беконом
4.Разогреваем сковород, наливаем масло и обжариваем картофель до золотистости, аккуратно перемешивая лопаткой.
Солим, перчим и посыпаем тимьяном.
Треска с картофелем и беконом
5.Филе треску тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки.
Солим, перчим, посыпаем тимьяном и обжариваем слегка по 3 минуты с каждой стороны.
Треска с картофелем и беконом
6.Форму для запекания смазываем сливочным маслом (можно взять как порционные формы, так и одну большую) и выкладываем немного картофеля.
Затем выкладываем треску, а вокруг ломтиками бекон и картофель.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Треска с картофелем и беконом
7.Треска с картофелем и беконом готова.
Приятного аппетита!