Паэлья — традиционное испанское блюдо, состав которого включает морепродукты, рис и изобилие различных овощей.
По вкусу могут добавляться и другие продукты, такие как курица, кролик или даже колбаса с сосисками.
Традиционная испанская паэлья
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис — 200г.
  • Морепродукты — 350г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Перец болгарский — 1/2шт.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Помидоры — 150г.
  • Зеленый горошек — 80г.
  • Фасоль стручковая — 80г.
  • Масло оливковое — 30мл.
  • Шафран — 1/2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Традиционная испанская паэлья
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Традиционная испанская паэлья
    2.Шафран заливаем кипятком и оставляем настояться 10-15 минут.

    Традиционная испанская паэлья
    3.Предварительно размораживаем морепродукты и обжариваем их в течение нескольких минут.

    Традиционная испанская паэлья
    4.В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с раздавленными зубчиками чеснока.

    Традиционная испанская паэлья
    5.Добавляем промытый рис и жарим 3 минуты.

    Традиционная испанская паэлья
    6.Затем добавляем запаренный шафран с водой и добавляем воды столько, чтобы она покрыла рис на 1,5 см.

    Традиционная испанская паэлья
    7.Солим, перчим и добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту).

    Традиционная испанская паэлья
    8.Добавляем горошек с фасолью.

    Традиционная испанская паэлья
    9.Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.
    Тушим 10-15 минут.
    Проверяем на соль-перец.

    Традиционная испанская паэлья
    10.В конце добавляем морепродукты с дольками лимона.
    Протушиваем несколько минут и даем блюду настояться.
    Подаем к столу и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!