Паэлья — традиционное испанское блюдо, состав которого включает морепродукты, рис и изобилие различных овощей.
По вкусу могут добавляться и другие продукты, такие как курица, кролик или даже колбаса с сосисками.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Шафран заливаем кипятком и оставляем настояться 10-15 минут.
3.Предварительно размораживаем морепродукты и обжариваем их в течение нескольких минут.
4.В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с раздавленными зубчиками чеснока.
5.Добавляем промытый рис и жарим 3 минуты.
6.Затем добавляем запаренный шафран с водой и добавляем воды столько, чтобы она покрыла рис на 1,5 см.
7.Солим, перчим и добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту).
8.Добавляем горошек с фасолью.
9.Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.
Тушим 10-15 минут.
Проверяем на соль-перец.
10.В конце добавляем морепродукты с дольками лимона.
Протушиваем несколько минут и даем блюду настояться.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!