Ризотто — нежное блюдо, главным ингредиентом которого является рис.
Это настоящий шедевр итальянской кухни, вариантов приготовления которого существует уйма.
В данном рецепте представлено томатное ризотто с горошком, где все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Томатное ризотто с горошком
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

 

пошаговое описание

Томатное ризотто с горошком
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для ризотто.
Томатное ризотто с горошком
2.Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле (10 г) с добавлением растительного в течение 5 минут, периодически помешивая.
Томатное ризотто с горошком
3.Добавляем промытый до прозрачности рис и томатный соус.
Томатное ризотто с горошком
4.Перемешиваем и вливаем порционно горячий бульон.
Томатное ризотто с горошком
5.Готовим ризотто не медленном огне, и подливаем постепенно бульон.
Готовим ризотто до мягкости риса, постоянно помешивая.
По желанию можно добавить немного белого сухого вина.
Томатное ризотто с горошком
6.Добавляем горошек и тщательно перемешиваем.
Томатное ризотто с горошком
7.Добавляем тертый сыр и оставшийся кусочек сливочного масла.
Томатное ризотто с горошком
8.Перемешиваем и готовим несколько минут.
Солим, перчим по вкусу.
Томатное ризотто с горошком
9.Ризотто с горошком готово.
Приятного аппетита!