Ризотто — нежное блюдо, главным ингредиентом которого является рис.
Это настоящий шедевр итальянской кухни, вариантов приготовления которого существует уйма.
В данном рецепте представлено томатное ризотто с горошком, где все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 200г.
- Зеленый горошек консервированный — 130г.
- Бульон — 700мл.
- Соус томатный — 170г.
- Масло сливочное — 30г.
- Сыр пармезан — 60г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для ризотто.
2.Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле (10 г) с добавлением растительного в течение 5 минут, периодически помешивая.
3.Добавляем промытый до прозрачности рис и томатный соус.
4.Перемешиваем и вливаем порционно горячий бульон.
5.Готовим ризотто не медленном огне, и подливаем постепенно бульон.
Готовим ризотто до мягкости риса, постоянно помешивая.
По желанию можно добавить немного белого сухого вина.
6.Добавляем горошек и тщательно перемешиваем.
7.Добавляем тертый сыр и оставшийся кусочек сливочного масла.
8.Перемешиваем и готовим несколько минут.
Солим, перчим по вкусу.
9.Ризотто с горошком готово.
Приятного аппетита!