Вам обязательно понравится это блюдо.
Если будите точно соблюдать рецепт, то у вас получится изумительное блюдо, от которого невозможно будет оторваться.
Приготовление блюда не займёт много времени, при этом телятина получится нежной, мягкой, а сливочно – грибной соус придаст блюду больший аромат и дополнительный вкус.
Блюдо можно подавать с различным гарниром, или с картофельным пюре или макаронами.
Также блюдо отлично подойдёт в качестве горячего на торжественное мероприятие.
Удивите всех искусным блюдом, которое придётся по вкусу любому гурману.
Телятина в сливочно-грибном соусе
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для соуса
  • Сливки — 300мл.
  • Грибы белые — 100г.
  • Мука — 2ст. л.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Лук репчатый — 1/2шт.
  • Перец черный горошком — 1/2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Орех мускатный щепотка
  • Для мяса
  • Телятина — 400г.
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Телятина в сливочно-грибном соусе
1.Телятину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.
Телятина в сливочно-грибном соусе
2.Разогреваем сковороду и на растопленном сливочном масле обжариваем телятину до готовности. Солим по вкусу и периодически перемешиваем мясо.
Телятина в сливочно-грибном соусе
3.Готовим соус. Лук режем небольшими кубиками, а чеснок — дольками. Грибы так же нарезаем небольшими кусочками.
Телятина в сливочно-грибном соусе
4.Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до мягкости овощей около 7-8 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем муку и сливки, перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу и добавляем мускатный орех и перец горошком.
Затем добавляем грибы и варим соус на медленном огне около 5-7 минут.
Телятина в сливочно-грибном соусе
5.Заливаем соусом телятину и тушим еще несколько минут.
Телятина в сливочно-грибном соусе
6.Телятина в сливочно-грибном соусе готова!
Подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!