Былая слава зеленого горошка во времена дефицита давно ушла в прошлое.
А ведь зря.
С детства полюбившийся вкус ароматного горошка, да еще и с мясом, где бонусом, словно благодаря за то, что вспомнили горошек, выступают лесные лисички – это великолепие может стать просто бомбой праздника или обычного ужина.
Впрочем, из разряда обычного с таким блюдом, ужин моментально превращает в праздничный.
Телятина тушеная с лисичками и зеленым горошком – это то, что поможет не только вкусно поесть, но и вдохновит на новые кулинарные эксперименты, даст вектор для творчества.
Телятина тушеная с лисичками и горохом
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грибы лисички — 450г.
  • Телятина — 1,2кг.
  • Горошек замороженный — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Белое сухое вино — 1ст.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Телятина тушеная с лисичками и горохом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Телятина тушеная с лисичками и горохом
2.Лисички тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Телятина тушеная с лисичками и горохом
3.Доводим до кипения, солим по вкусу и варим около 40 минут.
Телятина тушеная с лисичками и горохом
4.Тем временем промываем под холодной проточной водой телятину, обсушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кубиками.
Телятина тушеная с лисичками и горохом
5.Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки около 7-8 минут, периодически помешивая.
Телятина тушеная с лисичками и горохом
6.Затем перекладываем мясо в кастрюлю.
Телятина тушеная с лисичками и горохом
7.На той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем порезанный полукольцами лук до золотистой корочки около 7 минут, периодически помешивая.
Телятина тушеная с лисичками и горохом
8.Добавляем лисички и продолжаем обжаривать около 10 минут.
Телятина тушеная с лисичками и горохом
9.Добавляем к мясу горошек и вливаем белое вино.
Телятина тушеная с лисичками и горохом
10.В кастрюлю к мясу с горошком добавляем лисички с луком.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем тщательно и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-25 минут.
Телятина тушеная с лисичками и горохом
11.Телятина тушеная с лисичками и горохом готова!
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!