Тефтели в томатном соусе — достаточно распространенное блюдо, которое состоит из привычных нам ингредиентов.
Мята, входящая в состав тефтелей, придает блюду пикантную, ни с чем несравнимую нотку.
Данный рецепт тефтелей греческой кухни совсем несложен и с легкостью сможет накормить целую компанию.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш говяжий — 350г.
- Фарш свиной — 350г.
- Мята свежая — 30г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Масло оливковое — 60мл.
- Батон — 80г.
- Молоко — 100мл.
- Паста томатная — 900г.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Говяжий фарш смешиваем со свиным и добавляем замоченный в молоке или воде белый хлеб без корки.
2.Добавляем мелко нарезанный лук.
Солим (1 ч.л.), перчим и перемешиваем.
3.Добавляем яйцо и рубленую мяту.
Тщательно перемешиваем
4.Формируем из фарша тефтели и обжариваем на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета в течение 7-8 минут.
5.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7 минут.
6.Тем временем готовим соус.
Томатное пюре смешиваем с солью (1/2 ч.л.) и доводим до кипения.
7.Готовые тефтели выкладываем в томатный кипящий соус и тушим на медленном огне в течение 20 минут.
8.Тефтели в томатном соусе с мятой готовы.
Приятного аппетита!