Как только мы думаем о тефтелях, так в нашем подсознании сразу возникает образ маленьких мясных шариков в томатном соусе.
Томатная подлива замечательно подчеркивает вкус мяса и придает ему особой сочности, пикантности и аромата.
А перед манящим ароматом базилика не сможет устоять никто.
Тефтели в томатном соусе отлично сочетаются с любым гарниром: рис, макароны, картофель.
Можно также подавать в качестве самостоятельного блюда.
Во многих странах мира это блюдо считается одним из основных.
Попробуйте и возможно на вашем столе тефтельки займут почетное место.
Тефтели в томатном соусе с базиликом
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Помидоры — 250г.
  • Томатная паста — 500г.
  • Сухари панировочные — 1ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Базилик по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Тефтели в томатном соусе с базиликом
1.Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле около 2 минут, постоянно помешивая.
Тефтели в томатном соусе с базиликом
2.Добавляем томатную пасту (или сок). Доводим до кипения.
Тефтели в томатном соусе с базиликом
3.Затем добавляем порезанные кубиками помидоры.
Тефтели в томатном соусе с базиликом
4.Доводим до кипения, солим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 10-12 минут.
Тефтели в томатном соусе с базиликом
5.Получившуюся массу измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре.
Тефтели в томатном соусе с базиликом
6.Измельчаем в блендере петрушку с луком.
Тефтели в томатном соусе с базиликом
7.Фарш смешиваем со взбитыми яйцами, панировочными сухарями и измельченной петрушкой с луком.
Солим, перчим по вкусу.
Тефтели в томатном соусе с базиликом
8.Формируем из фарша фрикадельки и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая их.
Тефтели в томатном соусе с базиликом
9.Фрикадельки выкладываем в томатный соус и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
Тефтели в томатном соусе с базиликом
10.Тем временем измельчаем базилик ножом или с помощью блендера.
Тефтели в томатном соусе с базиликом
11.Добавляем в сковороду базилик и тушим еще 10-12 минут.
Тефтели в томатном соусе с базиликом
12.Тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!