В данном рецепте представлены чудеснейшие тефтели в сливочном соусе — традиционное блюдо русской кухни.
Блюдо можно подавать не только с каким-нибудь гарниром или салатом, но также и в виде холодной закуски.
Сливочный соус, используемый для тефтелей, придает блюду особенную сочность, нежность и неповторимый вкус.
Тефтели в сливочном соусе
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для тефтелей

  • Фарш куриный — 500г.
  • Фарш свиной — 500г.
  • Рис отварной — 1,5ст.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лук репчатый — 1/2шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Ломтик белого хлеба — 2шт.
  • Молоко — 100мл.
  • Сухари панировочные — 2ст.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Для соуса

  • Лук репчатый — 1/2шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Мука — 2ст. л.
  • Сливки жирные — 1ст.
  • Сметана — 1ст. л.
  • Вода — 1ст.
  • Бульон куриный — 1/2ст.
  • Паприка — 1/2ч. л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Тефтели в сливочном соусе
1.Белый хлеб слегка крошим, выкладываем в миску и замачиваем в молоке.
Тщательно перемешиваем и отжимаем.
Тефтели в сливочном соусе
2.Выкладываем куриный и мясной фарш.
Тефтели в сливочном соусе
3.Добавляем яйцо, рис, измельченный чеснок с луком.
Солим, перчим по вкусу.
Тефтели в сливочном соусе
4.Тщательно вымешиваем фарш и лепим тефтели.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Тефтели в сливочном соусе
5.Выкладываем тефтели на какую-нибудь поверхность.
Тефтели в сливочном соусе
6.Обжариваем тефтели на растительном масле с одной стороны около 3 минут.
Тефтели в сливочном соусе
7.Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
Тефтели в сливочном соусе
8.Выкладываем тефтели в глубокую емкость.
Тефтели в сливочном соусе
9.Готовим соус.
В отдельной сковороде или жаровне обжариваем измельченный лук с тертой морковью до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.
Тефтели в сливочном соусе
10.Добавляем муку и быстро перемешиваем, обжариваем около минуты.
Тефтели в сливочном соусе
11. Затем добавляем сметану и перемешиваем.
Тефтели в сливочном соусе
12.Добавляем сливки. Доводим соус до кипения и тушим несколько минут.
Солим, перчим по вкусу и добавляем паприку.
Тефтели в сливочном соусе
13.Добавляем куриный бульон, доводим до кипения и тушим еще 2-3 минуты.
Тефтели в сливочном соусе
14.Готовым сливочным соусом заливаем тефтели и подаем к столу.
Приятного аппетита!