Тефтели — довольно распространенное блюдо, которое уже давно занимает место в русской кухне.
Данный рецепт тефтелей в йогурте удивит своим интересным вкусом и нежным вкусом.
От этого замечательного блюда все получат удовольствие!
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш мясной — 600г.
- Йогурт — 1,5ст.
- Лук красный — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Уксус винный красный — 2ст. л.
- Яйцо — 2шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Орегано — 1ч. л.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.В миске смешиваем фарш, пол пучка рубленой петрушки, измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук, орегано и столовую ложку уксуса.
Солим, перчим.
Тщательно все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
3.Из получившейся массы формируем шарики и выкладываем на форму, смазанную маслом.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.По истечению времени переворачиваем тефтели и отправляем еще на 15 минут.
5.Йогурт смешиваем с яйцами и оставшейся ложкой уксуса и заливаем этой смесью тефтели.
Отправляем в духовку на 15 минут.
6.Тефтели в йогурте готовы.
Посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!