Тефтели с рисом — это оригинальное блюдо, которое обязательно внесет разнообразие в ваше привычное повседневное меню.
Проще говоря, это разновидность котлет.
Блюдо без сомнения порадует ваших близких и будет оценено по достоинству, ведь оно необыкновенно сочное и вкусное!
К тому же, тефтели с рисом питательные, хоть и калорийные.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш говяжий — 400г.
- Рис — 1ст.
- Картофель — 2шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Помидоры — 2шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Вода кипяченая — 7ст.
- Масло оливковое — 70мл.
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Нарезаем мелко одну луковицу.
2.Добавляем соль и специи к луку.
3.Добавляем фарш и яйцо.
4.Хорошо вымешиваем фарш.
5.Лук режем полукольцами.
Морковь, картофель и чеснок крупными кусками, а перец соломкой.
6.Помидоры крупно нарезаем.
7.В кастрюлю с толстым днем наливаем масло и обжариваем лук несколько минут.
Добавляем немного фарша для сочности.
8.Добавляем помидоры и готовим до мягкости.
9.Добавляем все остальные овощи. Солим, перчим по вкусу.
10.Добавляем воду.
11.Формируем из фарша тефтели и добавляем вместе с рисом.
12.Доводим до кипения и готовим около 30 минут.
13.Наше аппетитное блюд готово!
Приятного аппетита!